MERLOT

MERLO'
MERLOT – MERLOT RAVENNA IGP

VITIGNI:
100% Merlot.

NUMERO BOTTIGLIE:
2000

ZONA DI PRODUZIONE:
Bertinoro (Forlì) nel podere Fulcera e podere via Rossa.
Allevamento a cordone speronato ad alta densità (6200 ceppi/ettaro) co resa max di 90 qli/ha.

VENDEMMIA:
Manuale in cassette nella seconda decade di agosto.

VINIFICAZIONE:
Macerazione sulle bucce per 10-12 gg con periodiche operazioni di rimontaggio e delestages.
Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio.

MATURAZIONE ED AFFINAMENTO:
L’80% in contenitori di acciaio e il 20% in Tonneau di Rovere francese di secondo e terzo passaggio per 12 mesi.
Poi 6 mesi in bottiglia…

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Il Colore rosso rubino intenso evidenzia buona struttura e ricchezza di estratti.
Al naso è tipico, netto, con note di piccoli frutti rossi che si alternano a tracce di sottobosco, caffè, cioccolato e con lievi sentori erbacei tipici del vitigno, in evoluzione.
Il gusto è pieno, caldo, sapido e piacevolmente tannico. Buona la persistenza gusto-olfattiva.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Arrosti, spalla di agnello, salumi e formaggi stagionati.grigliate di maiale, paste al ragu, risotti e filetto di manzo ai porcini.

DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica: 13,50% vol
Zuccheri: 2,8 g/l
pH: 3,65
acidità totale: 4,49 g/l