JEVAL

JEVAL
JEVAL – ROMAGNA SANGIOVESE DOP SUPERIORE  – 2011

VITIGNI:
Sangiovese 100%. Numero Bottiglie: 9000

ZONA DI PRODUZIONE:
Prime colline di Bertinoro (Forlì) nel Podere Fulcera.
Il terreno è franco limoso – argilloso a tessitura fine.
Alevamento a cordone speronato ad alta densità (6200 ceppi/ettaro) con resa max di 90 qli/ha.

VENDEMMIA:
Manuale in cassette, in diversi periodi compresi tra la seconda e la terza decade di settembre.

VINIFICAZIONE:
Macerazione sulle bucce per 10 gg con periodiche operazioni di rimontaggio e delestages.
Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio.

MATURAZIONE ED AFFINAMENTO:
Matura in contenitori di acciaio per 8 mesi. Poi affina 4 mesi i bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei.
All’olfatto è vinoso, piacevolmente fruttato con sentori di viola, ciliegia, china, rabarbaro assieme a sentori di erbe aromatiche e sottobosco.
Il bocca e’ ampio, ben bilanciato, armonico e di buona persistenza, con tannini dolci e con una freschezza che rende il vino vivace e snello.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Grigliata di carne e pesce azzuro, tagiata di manzo, agnello in umido, arrosti, carni bianche e formaggi a media stagionatura.

DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Zuccheri: 2,00 g/l
pH: 3,62
Acidità totale: 4,97 g/l